SHARE

Peserta Aksi Bela Palestina mulai memenuhi kawasan Monas, Jakarta, Minggu (5/11/2023).

CARAPANDANG - Peserta Aksi Bela Palestina mulai memenuhi kawasan Monas, Jakarta, Minggu (5/11/2023).

Para peserta aksi mulai memadati kawasan Monas terutama di sekitar Tugu Monas sejak pagi.

Beberapa pejabat pemerintahan juga terpantau hadir seperti Ketua DPR Puan Maharani, Wakil Ketua DPD Sylviana Murni, dan Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid.

Kemudian, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, dan Menteri Agama Yaqut Choumas.

Tidak hanya itu, sejumlah tokoh juga terpantau hadir duduk di atas panggung. Mereka yakni Bakal Calon Wakil Presiden Anies Baswedan, Mantan Ketua MPR Amien Rais, mantan Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Din Syamsuddin.

Pada sambutannya, Din Syamsuddin berpesan agar para peserta aksi menunjukkan solidaritasnya dengan meninggalkan terlebih dahulu aspirasi politik masing-masing.

"Saya minta aspirasi politik terhadap partai-partai politik, masing-masing pasangan capres cawapres disimpan dahulu. Ditahan dahulu," kata Din di Monas, Jakarta, Minggu (5/11/2023).

Sebelumnya, pimpinan Majelis Ulama Indonesia Cholil Nafis mengatakan bahwa hari ini akan mengadakan aksi Bela Palestina.

"Insya Allah akan hadir pada acara aksi itu, tokoh-tokoh lintas agama tidak hanya MUI, tidak hanya Islam, juga agama lain seperti Kristen, Budha, Hindu akan hadir," ujarnya dalam keterangan persnya, Sabtu (4/11/2023).Tags
SHARE